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Comment conserver les légumes pour les garder frais ? 🤔

Les emballages de Marché Express, préservent la qualité des produits que nous vous livrons, une fois chez vous une méthode de conservation appropriée vous permettra de garder vos légumes frais et savoureux plus longtemps. Certains fruits et légumes doivent être conservés au réfrigérateur, d’autres doivent être mûrs avant d’y être placés, et d’autres encore doivent être conservés à température ambiante ou dans un endroit frais et sec. 

Légumes feuillus
Les légumes feuillus restent frais plus longtemps s’ils sont rincés, enveloppés dans du papier essuie-tout ou dans un torchon, et réfrigérés dans un contenant ou dans un sac en plastique hermétique. Cette méthode est également recommandée avec la laitue, le pak-choï, le chou frisé et les épinards. 

Conseil pour gagner du temps – Lavez et rangez vos légumes feuillus juste après leur achat afin qu’ils soient plus pratiques à manger.

Asperges
Les asperges doivent être réfrigérées. Gardez les tiges hydratées en les enveloppant dans du papier essuie-tout humide ou en plaçant les tiges dans un bol ou dans un verre d’eau froide.

Courge et légumes-racines
La courge et les légumes-racines ne doivent pas être conservés au réfrigérateur, mais plutôt dans un endroit frais, sombre et sec comme une armoire ou une cave à légumes. Cette méthode est également recommandée avec l’ail, les oignons, les pommes de terre, les patates douces, les ignames, les citrouilles et le rutabaga.

Tomates
Pour que vos tomates soient le plus savoureuses possible, conservez-les à température ambiante, loin de la lumière du soleil. Ceci leur permettra de mûrir uniformément. Une fois mûres, elles peuvent être conservées au réfrigérateur.

La durée de conservation est différente pour chaque type de légume

Les indications ci-dessous vous permettront de conserver vos légumes pour qu’ils gardent toute leur saveur. Ils peuvent être consommés après la date indiquée tant qu’ils ne sont pas moisis ou pourris.

Légumes

Durée de conservation

Armoire/endroit frais

Pommes de terre

De 1 à 2 semaines

(de 2 à 3 mois dans un endroit sombre et frais)

Tomates

De 1 à 5 jours

Oignons

De 1 à 2 mois

Réfrigérateur

Asperges

De 3 à 4 jours

Haricots (vert, jaune)

De 3 à 5 jours

Betteraves

2 semaines

Brocoli

De 3 à 5 jours

Choux de Bruxelles

De 3 à 5 jours

Chou

1 semaine

Carottes

De 3 à 4 semaines

Chou-fleur

1 semaine

Céleri

De 1 à 2 semaines

Maïs

De 1 à 2 jours

Concombre

1 semaine

Oignons verts

De 7 à 10 jours

Laitue

1 semaine

Champignons

De 4 à 7 jours

Panais

De 3 à 4 semaines

Pois dans leur cosse

De 3 à 5 jours

Poivrons (vert, rouge)

De 1 à 2 semaines

Pommes de terre (nouvelles)

1 semaine

Rutabaga

De 2 à 3 semaines

Épinards

De 3 à 5 jours

Pommettes

De 3 à 5 jours

Courge (été) p. ex. courgettes, pâtisson

De 4 à 5 jours

 

 

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Les lentilles font partie de l’alimentation la plus riche en minéraux, principalement, en fer. Associées aux légumes, cette salade est une véritable source de bons nutriments.

INGRÉDIENTS

  • 250 grammes de lentilles brunes
  • 1 petit oignon rouge
  • 2 poivrons (rouge, jaune)
  • 3 carottes
  • 3 tomates
  • 1 bloc de feta
  • Feuilles de basilic
  • 2 citrons
  • Huile d'olive 

MÉTHODE

Faites tremper les lentilles dans un grand volume d'eau pendant 2-3 heures.

Jetez l'eau de trempage, rincez  bien les lentilles et cuisez-les pendant 25-30 minutes au cuiseur-vapeur.

Réservez les lentilles dans un grand saladier et attendez qu'elles refroidissent.

Pendant ce temps, émincez l'oignon très finement, et coupez les poivrons et les tomates en petits cubes. Faites de même avec la feta. Râpez les carottes et émincez les feuilles de basilic. Versez tout dans le saladier de lentilles.

Préparez votre vinaigrette : le jus de 2 citrons et autant d'huile d'olive, mélangés dans un bocal vide, que vous allez bien secouer.

Versez la vinaigrette en quantité voulue au moment de servir. Le reste de la vinaigrette se conserve au frigo encore 3-4 jours.

Bon appétit ! 😋🤤

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Alimentation du bébé👶  : on commence par quels fruits et légumes?

Alimentation du bébé👶 : on commence par quels fruits et légumes?

La diversification alimentaire marque le début d’une nouvelle étape dans le développement du bébé. Pour introduire de nouvelles textures et de nouvelles saveurs à son menu, MARCHE EXPRESS dresse pour vous une petite liste des premiers fruits et légumes à lui proposer.

Fruits :

  • Avocat

Bien que généralement considéré comme un légume, l'avocat est en fait un fruit riche en nutriments et en vitamines C, K et folates. Vous pouvez introduire les avocats dans l'alimentation de votre bébé entre ses quatre et six mois.

  • Banane

Les bananes sont douces et faciles à mâcher. Elles apportent une bonne quantité de vitamine C, de vitamine B6 et de potassium, ce qui en fait un premier fruit parfait pour les bébés.

  • Mangue

Les mangues sont une excellente source de vitamines A, B6 et C. Elles apportent également de bonnes quantités de potassium, de cuivre et de fibres.

  • Pomme

Une pomme par jour peut vraiment aider bébé à rester en bonne santé. En outre, les fruits particulièrement généreux en vitamine C, comme les pommes, aident les bébés à absorber le fer.

Légumes :

  • Carottes

Une fois cuites, les carottes se réduisent merveilleusement en purée et offrent une saveur douce pour le palais sensible de bébé. De plus, elles contiennent beaucoup de fibres qui favorisent une bonne digestion.

  • Épinards

Ces feuilles vertes sont riches en fer, un nutriment dont les bébés ont particulièrement besoin pour leur énergie et leur croissance. Les épinards cuits, en purée, conviennent mieux aux jeunes enfants.

  • Patates douces

Les patates douces sont riches en nutriments ! Elles contiennent de la vitamine A, qui soutient le système immunitaire et la vision, ainsi que des fibres, de manganèse, de vitamine B6 et de vitamine C.

  • Potiron 

La texture lisse de la purée de potiron est idéale au début de la diversification alimentaire. De plus, ce légume contient des quantités élevées de vitamines A et C qui lui confèrent un profil nutritionnel intéressant.

 

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5 raisons de manger des légumineuses 😋

5 raisons de manger des légumineuses 😋

Bonnes pour le cœur, riches en fibres et en antioxydants, les légumineuses peuvent être consommées en plat principal ou en accompagnement, tout en contribuant à la prévention de nombreuses maladies. Des haricots aux pois et aux lentilles, voici cinq raisons pour lesquelles on devrait tous manger plus de légumineuses.

  1. Renforcement de la santé du cœur

Non seulement la consommation de légumineuses peut réduire le risque d'hypertension artérielle, de maladies cardiaques et d'accidents vasculaires cérébraux, mais ces aliments peuvent également contribuer à traiter les maladies cardiaques. Des études ont montré que le fait de manger au moins une tasse de légumineuses par jour pouvait améliorer le taux de cholestérol et réduire la tension artérielle.

  1. Un bon substitut à la viande

Les légumineuses sont pauvres en graisses et en cholestérol, mais riches en protéines. Les haricots cuits, en particulier, sont riches en folate, en fer et en fibres, ce qui en fait des substituts parfaits de la viande comme boulettes de viande ou dans les hamburgers.

  1. Les légumineuses sont riches en fibres

Une tasse de haricots peut fournir jusqu'à la moitié de la quantité quotidienne de fibres recommandée pour les adultes. Une consommation suffisante de fibres peut contribuer à la régularité des selles et à la santé du système digestif. Un régime riche en fibres pourrait également contribuer à prévenir les cancers de l'appareil digestif.

  1. Un apport important en antioxydants

Un avantage surprenant de la consommation de légumineuses est la quantité d'antioxydants qu'elles renferment. Les antioxydants combattent les radicaux libres dans l'organisme, qui peuvent provoquer des maladies. De nombreuses plantes sont riches en antioxydants, et les légumineuses en sont l'une des meilleures sources.

  1. Prévention du diabète

Un régime riche en légumineuses contribue à réduire le taux de glycémie, un indicateur important du risque de développer un diabète. La consommation de légumineuses permet également de contrôler le niveau de glycémie chez les personnes qui sont déjà touchées par le diabète.

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Recette de boulettes végétaliennes

Recette de boulettes végétaliennes

Ces copieuses boulettes végétaliennes sont riches en légumes et font l'unanimité auprès des petits et grands. Leur goût savoureux et leur texture tendre sublimeront vos sandwichs ou vos pâtes bolognaises.

Ingrédients

  • 250 g de champignons hachés
  • 150 g de riz brun
  • 100 g de haricots noirs cuits, égouttés et rincés
  • 100 g de noix
  • 2 grosses gousses d'ail hachées
  • 1 oignon haché
  • 1 c. à c. d'huile d'olive extra vierge
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1/2 c. à c. de poudre de chili
  • 1/2 c. à c. de poudre d'oignon
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 1/2 c. à c. de poivre noir
  • 200 g de chapelure

Etapes de préparation

  1. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajoutez les champignons, le sel et le poivre, et faites revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés et mous, de 5 à 8 minutes.
  2. Ajoutez les haricots noirs, l'ail, le vinaigre balsamique puis faites cuire pendant 2 minutes. Retirez le mélange du feu et réservez.
  3. Mixez les noix. Ajoutez le mélange de champignons et pulser 2 à 3 fois jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.
  4. Transférez dans un grand bol et incorporez le riz brun, la poudre de chili, la poudre d'oignon, le sel et le poivre. Mélangez puis goûtez pour ajuster l’assaisonnement.
  5. Étalez la chapelure dans une assiette et formez de petites boules puis roulez-les dans la chapelure.
  6. Placez les boulettes sur la plaque de cuisson et réfrigérez-les pendant 2 heures.
  7. Préchauffez le four à 200°C et tapissez une grande plaque à pâtisserie de papier cuisson.
  8. Arrosez généreusement d'huile d'olive, disposez les boulettes et enfournez-les 35 à 40 minutes, en retournant soigneusement à mi-cuisson.
  9. Dégustez vos boulettes végétaliennes avec une salade variée, dans un sandwich ou avec des pâtes bolognaises.
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Ramadan : L'importance de manger des légumes et des fruits

Ramadan : L'importance de manger des légumes et des fruits

Les fruits et légumes sont une excellente source de vitamines et de minéraux. Il est donc important d'en manger suffisamment pendant le Ramadan afin de prévenir les risques de constipation, d'indigestion, d'hypertension artérielle et de maladies digestives. Les nutritionnistes nous recommandent vivement de manger au moins 5 légumes et 3 fruits par jour, en privilégiant ceux qui désaltèrent et ceux qui réduisent les flatulences.

 

Ci-dessous une sélection proposée par Marché Express :

 

  • Les concombres et les tomates sont fortement conseillés car ils sont riches en eau.

 

  • L’oignon et l'ail diminuent le risque de maladies cardiovasculaires grâce aux antioxydants et aux minéraux qu'ils contiennent.

 

  • En ce qui concerne la santé du système digestif, qui est très affecté pendant le mois sacré du Ramadan, les légumes à feuilles, comme les navets, le chou-fleur ou l'oignon ainsi que les fruits comme les pommes, les fraises et les poires, riches en fibres, protègent efficacement l'estomac.

 

Jeûner pendant de longues heures peut affecter la santé du cerveau, voilà pourquoi il est conseillé de manger des légumes à feuilles vertes comme les oranges, le cantaloup ou les fraises qui protègent bien des accidents vasculaires cérébraux, des attaques et de la maladie d'Alzheimer.
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image de petit déjeuner avec des fruits rouges, framboises, fleurs, biscuit, pommes

Régime Minceur : on fait le plein de fruits rouges ?

Pour perdre du poids, rien de mieux qu’une alimentation riche en végétaux ! Les fruits rouges sont particulièrement adaptés, car en plus d'être savoureux et gourmands, ils sont aussi riches en eau et en nutriments, et sont peu caloriques. Marché Express vous recommande 6 fruits rouges excellents pour votre santé, à consommer sans modération en cas de régime.

 

  1. Myrtilles : Excellente source de vitamines K et C et de manganèse. Elles regorgent d’anthocyanes, un antioxydant naturel qui aide à réduire le risque de maladies cardiaques et de diabète et améliore la mémoire à court terme.

 

  1. Framboises : Également source de vitamine C, de manganèse et de vitamine K. Ils contiennent des anthocyanes mais aussi de la quercétine, qui est associée au ralentissement de la croissance du cancer.

 

  1. Mûres : Elles contiennent des vitamines C et K et du manganèse et regorgent de composés phytochimiques bénéfiques.

 

  1. Bleuets : Ils sont riches en antioxydants et en flavonoïdes, parfait pour réduire les risques de cancers notamment du côlon, du diabète, prévenir les maladies cardiovasculaires, ralentir le vieillissement et lutter contre les infections urinaires.

 

  1. Fraises : Des fruits rouges qui sont pleins de vitamine C et de potassium et qui aident à soulager les crampes musculaires.

 

  1. Tomates : Les tomates tombent également dans la catégorie des fruits rouges. Un bon choix pour les gens qui suivent un régime. Pauvres en calories, elles sont une bonne source de vitamines A, C et K.
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Sorbet à la mangue, une fraîcheur irrésistible à savourer

Sorbet à la mangue, une fraîcheur irrésistible à savourer

En outre de sa fraicheur et son goût irrésistible, la mangue est reconnue très bénéfique pour la santé des yeux et de la peau ! Marché Express vous propose cette recette rafraichissante pendant cet été.

Ingrédients

  • 1 verre de sucre
  • 1 verre d'eau
  • 3 mangues mûres
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • Pincée de sel

Instructions :

  • Faites chauffer le sucre, le sel et l'eau dans une casserole jusqu'à ce que le sucre et le sel soient complètement dissous. Réservez pour refroidir.
  • Enlevez la chair des mangues.
  • Mettez les morceaux de mangue, le sirop préparé et le jus de citron vert dans un blender. Mélangez jusqu'à consistance complètement lisse.
  • Versez dans un bol moyen, couvrez-le d'une pellicule plastique et réfrigérez jusqu'à refroidissement complet.
  • Une fois refroidi, mélangez avec une fourchette pour avoir une texture granuleuse.
  • Mettez le mélange dans une boite en plastique et congelez dans votre congélateur pendant quelques heures.
Une fois prêt, vous pouvez servir le sorbet à la mangue dans des coupelles ou des verres !
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Jus rafraîchissant à la pastèque et au citron vert

Jus rafraîchissant à la pastèque et au citron vert

Envie de vous rafraîchir avec un jus fruité ? Cette boisson à la pastèque et au citron vert est la combinaison parfaite du sucré et de l'acidulé.  Vous allez préparer un bon jus à déguster tout frais !

Ingrédients :

  • 500 g de pastèque coupés en morceaux
  • 1 verre de jus de citron vert
  • 1 verre d'eau
  • Des glaçons
  • Quelques feuilles de menthe fraîche pour la décoration

Préparation :

Mettez tous les ingrédients dans un mixeur.

Mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Versez le jus dans une carafe et réservez au frais.

Ajoutez des glaçons et quelques feuilles de menthe si vous souhaitez au moment de servir !

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