Aller au contenu
Sorbet à la mangue, une fraîcheur irrésistible à savourer

Sorbet à la mangue, une fraîcheur irrésistible à savourer

En outre de sa fraicheur et son goût irrésistible, la mangue est reconnue très bénéfique pour la santé des yeux et de la peau ! Marché Express vous propose cette recette rafraichissante pendant cet été.

Ingrédients

  • 1 verre de sucre
  • 1 verre d'eau
  • 3 mangues mûres
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • Pincée de sel

Instructions :

  • Faites chauffer le sucre, le sel et l'eau dans une casserole jusqu'à ce que le sucre et le sel soient complètement dissous. Réservez pour refroidir.
  • Enlevez la chair des mangues.
  • Mettez les morceaux de mangue, le sirop préparé et le jus de citron vert dans un blender. Mélangez jusqu'à consistance complètement lisse.
  • Versez dans un bol moyen, couvrez-le d'une pellicule plastique et réfrigérez jusqu'à refroidissement complet.
  • Une fois refroidi, mélangez avec une fourchette pour avoir une texture granuleuse.
  • Mettez le mélange dans une boite en plastique et congelez dans votre congélateur pendant quelques heures.
Une fois prêt, vous pouvez servir le sorbet à la mangue dans des coupelles ou des verres !
Article suivant Jus rafraîchissant à la pastèque et au citron vert