Salade de lentilles aux lĂ©gumes crus 😍

  • Actus
  • 23 May , 2022
  • 0

Les lentilles font partie de l’alimentation la plus riche en minĂ©raux, principalement, en fer. AssociĂ©es aux lĂ©gumes, cette salade est une vĂ©ritable source de bons nutriments.

INGRÉDIENTS

  • 250 grammes de lentilles brunes
  • 1 petit oignon rouge 🧅
  • 2 poivrons (rouge, jaune)
  • 3 carottes đŸ„•đŸ„•đŸ„•
  • 3 tomates 🍅🍅🍅
  • 1 bloc de feta 🧀
  • Feuilles de basilic
  • 2 citrons 🍋🍋
  • Huile d'olive 

MÉTHODE

Faites tremper les lentilles dans un grand volume d'eau pendant 2-3 heures.

Jetez l'eau de trempage, rincez  bien les lentilles et cuisez-les pendant 25-30 minutes au cuiseur-vapeur.

RĂ©servez les lentilles dans un grand saladier et attendez qu'elles refroidissent.

Pendant ce temps, Ă©mincez l'oignon trĂšs finement, et coupez les poivrons et les tomates en petits cubes. Faites de mĂȘme avec la feta. RĂąpez les carottes et Ă©mincez les feuilles de basilic. Versez tout dans le saladier de lentilles.

Préparez votre vinaigrette : le jus de 2 citrons et autant d'huile d'olive, mélangés dans un bocal vide, que vous allez bien secouer.

Versez la vinaigrette en quantité voulue au moment de servir. Le reste de la vinaigrette se conserve au frigo encore 3-4 jours.

Bon appĂ©tit ! đŸ˜‹đŸ€€

PrécÚdent
Suivant

 

img

panier