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Les lentilles font partie de lâalimentation la plus riche en minĂ©raux, principalement, en fer. AssociĂ©es aux lĂ©gumes, cette salade est une vĂ©ritable source de bons nutriments.
INGRĂDIENTS
- 250 grammes de lentilles brunes
- 1 petit oignon rouge đ§
- 2 poivrons (rouge, jaune)
- 3 carottes đ„đ„đ„
- 3 tomates đ đ đ
- 1 bloc de feta đ§
- Feuilles de basilic
- 2 citrons đđ
- Huile d'oliveÂ
MĂTHODE
Faites tremper les lentilles dans un grand volume d'eau pendant 2-3 heures.
Jetez l'eau de trempage, rincez bien les lentilles et cuisez-les pendant 25-30 minutes au cuiseur-vapeur.
Réservez les lentilles dans un grand saladier et attendez qu'elles refroidissent.
Pendant ce temps, Ă©mincez l'oignon trĂšs finement, et coupez les poivrons et les tomates en petits cubes. Faites de mĂȘme avec la feta. RĂąpez les carottes et Ă©mincez les feuilles de basilic. Versez tout dans le saladier de lentilles.
Préparez votre vinaigrette : le jus de 2 citrons et autant d'huile d'olive, mélangés dans un bocal vide, que vous allez bien secouer.
Versez la vinaigrette en quantité voulue au moment de servir. Le reste de la vinaigrette se conserve au frigo encore 3-4 jours.
Bon appĂ©tit ! đđ€€